航空乘务系心理工作站举办“心之语”活动

发布者:  时间:2018-05-28 00:00:00  浏览:

航空乘务系心理工作站在2018年5月24日中午12点,在校内食堂门口如期进行了“心之语”——心理寄托展活动。本次活动由航空乘务心理工作站负责,心理部部员们按时到达活动地点,大家着装整齐,明确分工,用积极热情的身心传递给每一位路过的同学。

“心之语”活动主要意在让同学们写一个自己的烦恼,或是对自己未来的憧憬,与此同时,也可以对其他同学的烦恼进行答疑。这是一次抒发内心的寄托,也是同学们心与心的交接,在这里,困扰已久的烦恼不再无处安放,不再无解;在这里,有一份憧憬未来的期待,最真挚的话语不需要华丽的语言来点缀。在活动中,心理部部员们将便利贴递给上前参与活动留言的同学们,看着大家抒发悲伤或是无奈的心情,又或是写下对自己调侃、期待的话语……也有同学将每一张便利贴都仔细看完,在便利贴上写自己下对另一位同学的见解。

不久,展板上贴满了同学们的心事与期待。展板上的每一张便利贴,都是发自内心的话语,这些不曾开口的话,在这里,找到了归属与寄托。在这次活动里,每一位同学从提笔到放笔的过程都是温暖的片段,大家不知道彼此的名字,但能够了解到对方最真实的想法与心情。同时,心理工作站为此次活动准备丰富的小礼品,部长与部员们将礼品依次发放给参与活动的同学们,以示鼓励。最后,在部长的带领下,心理部在展板前集体合影,留下为活动付出的身影与回忆。

如果说感到痛苦的时候,就是在经历成长,那么烦恼也会是成长的一部分。大家应该在成长的路上学会坦然、学会接受,找到适当的方式缓解自己的心绪。“心之语”,正是一个让陌生变为熟悉的过程,内心的烦恼或许会与他人的重叠,在别人的身上可以找到自己的影子。在写下内心话语与为他人解答的同时,将心底的正能量传递给他人,快乐要懂得分享,才能够让快乐加倍,让校园内再多一份自信、积极、主动。比尔盖茨说过“当你与所关注的事物融为一体时,就不会让自己萦绕于焦虑之中。”让徘徊在迷茫边缘的同学找回自己,重拾信心,在民航校园里建设一个更完善的心理活动氛围。

文:航空乘务系 汪慧 1721102 郑梓欣

图:航空乘务系 1721104 张依人