航空乘务系举办“飞行,你准备好了吗?”就业指导讲座

发布者:  时间:2018-06-06 00:00:00  浏览:

2018年6月1日下午,航空乘务系邀请了中国东方航空股份有限公司客舱服务四部的分部经理傅丽娜学姐在我院大礼堂为即将面临培训实习的同学们做主题“飞行,你准备好了吗” 的就业指导讲座。

“为什么选择空乘这份职业?”“是为了旅游、周游世界?”“是为了踏遍全球候机楼?” “还是为了尝遍世界美食?”傅丽娜学姐的一系列问题让同学们陷入思考。外表光鲜亮丽是空乘的特点,但这个外表背后的职业素养和人文素养更值得同学们去深入学习。傅丽娜学姐通过分享成为一名合格乘务员的心路历程,向正面临培训实习的同学们讲授未来学习工作中需要注意的方方面面。

首先,着装礼仪应遵守TPO原则,符合时间、地点和场合,不同场合的服装有着不同的着装特点。傅丽娜学姐通过介绍女乘和男乘的着装标准,让同学们了解到只有当服饰遵循了TPO 原则的时候,它才是合乎礼仪的,才能够给公众以可敬、可信、可亲的心理效应。

其次,向同学们讲述了东方航空公司的三大规定、八项纪律。一项项规则映入眼帘,使礼堂的气氛显得格外严肃,同学们也纷纷感受到了空乘这份职业背后的道德素养,只有做到严以律己,才能慎独慎微。

最后,通过介绍飞行前准备、机上准备、飞行实施、航后讲评这四大阶段的具体工作,向同学细说了完成一次航班任务的具体操作,同学们进一步了解了未来工作的具体内容,受益匪浅。

同学们认真听讲,仔细记录,积极参与,氛围浓郁。讲座结束时,礼堂里响起了热烈的掌声。同学们纷纷表示,由优雅大方的东航空姐亲身授课示范,让她们受益匪浅,真正感受到了东航的世界品位和东方魅力。

文:航空乘务系 汪慧 1621107 宁一

图:航空乘务系 1621107 宁一