航空乘务系党支部组织入党积极分子外出参观学习

发布者:  时间:2017-12-12 00:00:00  浏览:

12月7日下午,航空乘务系党支部组织入党积极分子赴教育基地宋庆龄故居参观学习,由支部青年委员汪慧老师带队。此次活动是为了向宋庆龄同志学习,以知促行,做讲政治、讲规矩、讲道德、有品行,有作为的合格党员;学习宋庆龄精神,弘扬爱国主义精神,铭记党的光荣革命传统。

上海宋庆龄故居位于淮海中路1843号,从1948年到1963年,宋庆龄在这里工作、生活达15年之久,是宋庆龄一生中居住时间最长的地方,也是她从事国务活动的重要场所,留下了许多珍贵的历史瞬间和大量文物。参观过程中,入党积极分子们用心走过革命先辈曾经工作和生活的地方,追随着革命先辈成长进步的脚步,似乎仍能感受到伟人的音容笑貌和不朽风范,仔细聆听着工作人员对宋庆龄生平的讲解,入党积极分子们不禁感叹革命先辈对国家人民的忠诚之心和兢兢业业、鞠躬尽瘁的工作态度,同时反观自己,思考作为一名当代青年入党积极分子的责任与情怀,思考如何在学习实践中将这种精神与态度传承下去,贯穿到生活的方方面面。

通过此次学习,同学们加深了对宋庆龄女士的认识,深切感受到了宋庆龄作为伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士,举世闻名的二十世纪伟大女性独具的人格魅力,和她身上所体现出来的高贵品质。让人印象深刻的是,宋庆龄将“加强国际和平”斯大林和平奖获得的十万卢布悉数捐出,用于妇女儿童福利事业,虽然当时她自己也处于经济困窘的时期,但她仍然选择全部捐赠所得,这样的不顾小我、全心全意关心他人福祉的精神值得每位学生学习。在宋庆龄同志病逝前,全国人民代表大会常务委员会授予宋庆龄中华人民共和国名誉主席荣誉称号。通过瞻仰宋庆龄的故居,缅怀她的一生,同学们都收获颇丰,她的光辉思想和崇高的道德情操是我们民族的光荣和骄傲;而宋庆龄同志的生平事迹,让同学们更加深刻地理解了宋庆龄对民族独立、人民解放和新中国外交事业的发展做出的卓越贡献,对每一位入党积极分子而言,也是增强党性加强修养生动而直观的一堂课。

文:航空乘务系 汪慧 1621107 宁一

图:航空乘务系 1621107 宁一