航空乘务系开展寝室安全专项大检查工作

发布者:  时间:2017-12-08 00:00:00  浏览:

为了贯彻学院宿舍安全管理整治专题会议精神,给学生创造一个安全、轻松、愉快的生活环境,航空乘务系学工办副主任李婷老师带领全体辅导员进行了寝室安全专项大检查活动。

寝室是校园群体的一种组织形式,同时也是大学生生活与休息最主要的场所。寝室的安全是校园安定和谐的重要基础,同时也是保障大学生生命健康权的必备条件。目前正值冬季,天气变冷,寝室的安全隐患问题日益突出。因此,本次专项检查以2016、2017级学生为重点,主要针对电吹风、卷发器、电热壶、电热毯、电火锅等违章电器进行排查,旨在扫除安全隐患,为学生营造一个安全、健康的寝室氛围。

辅导员积极深入宿舍,认真仔细排查各类违章电器。通过检查,大多数寝室并未发现违章电器。由此可见,学生们具有较高的安全忧患意识并自觉规范自身行为。李婷老师指出,目前寝室安全问题整体上是乐观的,但是安全问题需要警钟长鸣,常抓不懈。辅导员要高度重视,长期对学生进行安全教育。

居安思危,思则有备,有备无患。航空乘务系将会继续落实宿舍安全整治会议精神,把宿舍安全管理作为宿舍管理工作的重要内容,加大排查力度,努力创建平安、文明、温馨的生活环境。

文: 航空乘务系 罗敏

图: 航空乘务系 李婷