航空乘务系召开学生实习动员会

发布者:  时间:2017-06-13 00:00:00  浏览:

6月6日至6月12日,航空乘务系召开三次学生实习动员会,针对我系即将进入实习单位的同学分批进行了实习前的动员和实习相关内容的介绍。实习动员会由航空乘务系副主任吴欣老师主持,并邀请就业办汪宁老师出席。

本届学生人数众多,且实习单位较多,包括东航航空股份有限公司、中国国际航空公司、上海吉祥航空股份有限公司、春秋航空股份有限公司四大航空公司,进行实习前的动员非常重要。吴老师给同学们详细讲解了从实习开始需要做到的几件事:第一阶段进入实习单位需签订实习协议,第二阶段与用人单位签订就业协议书,第三阶段签订正式劳动合同,在各个阶段都要做好相关的自我保护。同时,吴欣老师也教育学生在实习期间要遵守单位的规章制度,努力做好工作。到会的学生们个个都聚精会神认真听讲并记笔记。现场学生提出很多困惑的问题,吴欣老师都一一解答。最后,每位学生都签订了实习承诺书,承诺自己在实习中认真工作,积极表现,展现我院民航人的风采。

这几次实习动员大会不仅使学生们了解了实习的意义,而且还使学生们了解了实习过程中应该遵守的纪律及注意事项,有利于学生们圆满完成实习任务。

文 航空乘务系 潘书巧

图航空乘务系 李婷