航空乘务系走访慰问困难生家庭

发布者:  时间:2017-06-30 00:00:00  浏览:

为更好地贯彻落实对家庭困难学生帮助,送去学院对他们的关怀和支持,6月27日由航空乘务系党支部书记吴欣老师带队,学工办李婷、汪慧、余慧老师一行四人开展了走访慰问困难学生的活动。

乘务系此次走访的困难家庭,分别在普陀区、杨浦区。在这些困难家庭中,有父母离异失联,祖孙三人居住在弄堂里的品学兼优学生;还有父亲过世,母亲半身不遂的乐观女孩。走访每一户家庭,老师们都与家长亲切交谈,深入了解学生家庭情况,并向家长介绍受访学生在校的学习和生活状况。家长也对关心的资助政策、就业情况、政审政策咨询了相关老师,老师也进行了详尽的解答,帮助家长扫除疑虑。我们通过家访这样一种形式,向困难家庭传递一个信息,那就是学校始终关心着他们,并将通过多种形式帮助学生克服困难。知识能够改变命运,家庭困难学生要更珍惜来之不易的学习机会,切实掌握本领与专长,早日承担起家庭、社会责任。虽然困难学生的家庭是不幸的,但是他们积极乐观,努力进取。老师们表扬了困难学生不畏困难、勤学钻研的刻苦学习精神,勉励他们始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,学有所长,学有所用。系领导与困难学生的家长进行了亲切的交谈,详细了解了其在校期间的学习、生活和思想情况,并送上了补助金,同时勉励他要倍加珍惜、发奋图强、努力学习,以优异的成绩回报家人、回报社会。希望这些同学要常怀感恩之心,自信、自尊、自强,积极参加社会实践活动,掌握好技能,早日成才。通过实地走访,老师们向家长如实反馈了学生在校学习情况及各项表现,与家长共商促进学生发展的教育措施,同时对家长关心的热点问题做好宣传和解释工作,实地走访推进了资助工作的顺利进行。

航空乘务系此次走访,一方面送去了学院的关怀和支持,另一方面宣传了国家、学院采取的各项资助政策,既增进了学院与学生家庭的相互了解,又形成学校、家庭、社会的教育合力。

文:航空乘务系 李婷

图:航空乘务系 李婷