上海民航职业技术学院2017级乘务系新生入学大会

发布者:  时间:2017-09-22 00:00:00  浏览:

金秋十月,秋风送爽,又是一年迎新时,2017年9月21号上午9点上海民航职业技术学院航空乘务系召开了系部新生入学大会。系部主任孙军,副主任吴欣,学工办主任李婷及各班级辅导员参加了大会。

本次大会,旨在欢迎新生的同时,在思想上为新生做一个动员。孙主任首先致辞,他指出三个方面:珍惜,自豪,努力。珍惜:因为坐在这里说明各位都是优秀的,我校空中乘务员专业历来以招生要求高,录取比例低而闻名。我校在身高,形象,气质,体质,外语等方面对考生严格要求。自豪:一是因为从国家层面重视职业教育,二是就业率高,三是薪酬高,民航空勤人员高薪酬是有目共睹的。高薪酬当然会有更高的要求。努力:首先是英语,随着我国对外发展,国际交流越来越频繁。英语这一外语语种越来越重要,特别是对民航空勤人员来说,英语可以说是第二母语。其次是气质和亲和力,服务意识,团队意识和守时意识。这些都是现代民用航空业对从业人员的基本要求。

接着,副主任吴欣老师首先代表了全系师生欢迎了从全国各地的新同学来到校园。同时也祝贺新同学考入了我校空中乘务系。加入空乘系大家庭。空乘和空保并不是大家想的那么片面和光鲜。那么如何去定义这个职业呢?空乘空保是民航服务岗位最重要也是最基层的岗位之一。因为这两个岗位的本质就是面对旅客,同时重要在这两个岗位关乎国家形象和民航形象,关乎千千万万的旅客的生命财产安全。吴老师对空乘和空保的主要岗位职责进行讲解。最后强调:珍惜,珍惜学习的时间,珍惜就业的机会,并在机会来临之前做好准备。

最后,学工办李婷老师讲了新生军训注意事项以及日常管理注意事项。在民航工作,安全始终是第一位的,要保证安全,就必须有严格的规章制度,许多规章制度都是用无数的生命和血的教训换来的,会议在学生们的热烈掌声中圆满结束。

文航空乘务系 潘书巧

图航空乘务系 潘书巧