航空乘务系陈亦凡同学参加第44届世界技能大赛

发布者:  时间:2017-10-16 00:00:00  浏览:

“回首备战以来的日日夜夜,有砥砺前进的汗水,有痛苦失败的泪水,有百转千折、终于成功的喜悦。在比赛中,我一定奋力拼搏,坚定信心,直面各种困难和挑战。”—— 陈亦凡。

近期上海民航职业技术学院航空乘务系的陈亦凡同学作为中国代表团的选手参加第44届世界技能大赛。回首选拔历程,有喜悦有坚持,更有历练和收获。2016年陈亦凡作为学校东航定单班的一员参加了“第44届世界技能大赛”东航参赛选手的选拔赛。作为民航人,秉承着勇于担当,刻苦奋斗的精神,在培训基地历时四个月全天候培训期间,对鸡尾酒制作,咖啡制作,宴会摆台,口布折花,盲品烈性酒等这些项目上有了从零到熟知的突破。

2016年5月19日代表学校及东航参加了上海市选拔赛,荣获餐厅服务项目第一名,并且拿到了西餐服务员的二级职业资格证书,顺利进入上海集训队。经过一段时间的盲品、调制鸡尾酒、咖啡制作、摆台等训练后,陈亦凡十分荣幸地再次通过了选拔,被最终确认为参赛选手,在上海世博展览馆举行了该项目的全国选拔赛,获得了全国第二的殊荣。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,作为一名民航人,坚持团结协作、严于律己的治学要求使陈亦凡时刻保持高度的紧张感。在全国比赛后,陈亦凡立即又投入世界比赛的准备。在半岛酒店的厨师以及前锦江饭店的餐饮总监陈老师的辅导下,陈亦凡接受了更加专业的训练,在宴会服务,西式甜点制作以及葡萄酒盲品中有了更大的突破并尝试一些之前从未涉及的领域。

经过一番激烈角逐之后,上海民航职业技术学院的陈亦凡终于成为代表中国参加世界技能大赛的选手。“这一年多来,经历了各种规模、各种类型的专业性比赛,着实让自己成长了许多。”陈亦凡说,现在的心理素质已经和从前大不相同了。集训队不仅把国外专家教练请到中国,集训基地还把陈亦凡送到了澳洲。在澳大利亚,陈亦凡不仅观摩和参与了比赛,还逼着自己用英语和对方选手交流。

拼到无能为力,累到感动自己。陈亦凡说,自己将带着中国所有为世赛努力过的选手们的希望,奔赴阿联酋,决战阿布扎比。让我们期待上海民航职业技术学院的陈亦凡同学取得佳绩,为国争光。

文:航空乘务系 155706陈亦凡1622107宁一 李婷

图:航空乘务系 155706陈亦凡