航空乘务系举办2017级新生专业教育

发布者:  时间:2017-10-17 00:00:00  浏览:

10月13日下午1点,航空乘务系在学院礼堂举办了2017级新生专业教育。会议由李婷老师主持,航空乘务系党支部书记吴欣,空乘专业教研室苏佳老师,空保专业教研室邱珂老师出席会议。

首先,苏佳老师从培养目标、就业方向和课程学习的角度对空乘专业进行了简要的介绍。通过苏老师的介绍,同学们对自身所学专业有了相对清晰的认知。同时,苏老师特别指出英语的重要性,希望同学们利用在校时间好好学习英语,多多考取资格证书,提升自身的职业竞争力。

其次,邱珂老师从学校定位、自身素质和纪律作风三个方面来阐述其对空保学生的要求。学校作为职业院校,具有更强的社会责任感,因此对学生的职业素养有更高的要求。空保学生要不断加强自身的体能素质和语言表达能力,只有这样才能在职场中具备一定的竞争优势。作为空中安全保卫员,航空公司更看重员工的纪律作风。所以,同学们要从现在起培养自己的纪律意识,为以后更好地从事工作奠定基础。

随后,吴欣老师详细解释了乘务系操行分的评定细则,并多次提及操行分与就业面试的关系。最后,吴老师对2017级新生提出了自己的希望。希望新生明确学习要求,做好职业规划;希望新生时刻爱护空乘、空保的职业角色;希望学生始终做到自尊、自爱、自立、自强。

文 航空乘务系 罗敏

图 航空乘务系 罗敏