航空乘务系举行安全教育大会

发布者:  时间:2017-10-25 00:00:00  浏览:

为加强校园安全管理工作,10月20日下午,上海民航职业技术学院航空乘务系于大礼堂开展了校园安全教育大会。

航空乘务系副主任吴欣老师围绕宿舍安全、人身安全、网络安全、出行安全等方面展开校园安全教育。吴欣老师以我校曾发生的真实案例为镜子,让同学们看到校园安全的重要性。并从人防、物防和技防三个方面提出策略。人防落实到加强保安巡逻、加强夜间监控、晚上进出校门检查证件等;物防和技防落实到宿舍北楼阳台加防盗栏、学院后门封锁、启动安装校园门禁系统等. 除了学院为同学们提供的安全保障之外,同学们更应该自尊自爱,自觉自律,做到以下几点:生活中严格要求自己,对自己言行负责;不出入娱乐场所,每天准时归寝;遇事保持冷静,及时求助报警;远离非法借贷,拒绝高利诱惑。

本次校园安全教育年级大会意在帮助同学们更好的在校园中生活,提高校园安全防范意识。最后,吴欣老师希望同学们能够从自身做起,共创安全美好的校院环境。

文:航空乘务系 李婷 1621107宁一

图:航空乘务系 汪慧