航空乘务系各班开展“学宪法讲宪法”主题班会

发布者:  时间:2017-10-30 00:00:00  浏览:

一年一度的法制宣传日即将到来,为做好全国法制宣传教育工作,上海民航职业技术学院航空乘务系各班以“学宪法,讲宪法”为主题,以弘扬宪法精神为宗旨,立足当代大学生思想、学习和生活实际,通过主题班会的形式开展宪法宣传教育活动。此次班会使广大学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,引导学生形成学法、知法、守法、护法的意识。

宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,也是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,适用于国家全体公民。全面贯彻实施宪法,是推进依法治国,建设社会主义法治国家的首要任务。作为大学生,国家的栋梁,我们理应对国家的法制内容做出更深的了解,提高法律意识。通过主题班会教育,同学们深入了解了我国宪法的性质和基本内容及宪法对于国家的重要意义和地位,审视我国宪法实践的困境和希望,展望未来中国宪政之路的发展方向。

我国是一个法制国家,国有国法,家有家规,校也有校纪,无规矩不成方圆。我们常常讲要遵纪守法,可见,遵纪是守法的基础。此次主题班会教育活动中,同学们结合学生手册《学生纪律处分条例》,更进一步规范了自己的行为准则和基本素养,严格遵守并实践我院校规章制度。作为大学生,应该时刻牢记并拥有强烈的责任意识,恪守己责,并且督促其他同学遵守校纪校规和我国的法律法规。

通过本次“学宪法,讲宪法”主题班会教育活动,同学们增强了自我保护意识,提高了公民意识和法律意识,完善了社会责任感,有效地树立和维护学院良好的学风以及社会的稳定发展。

文:航空乘务系 李婷 1621107宁一