航空乘务系召开学生行为规范教育大会

发布者:  时间:2017-05-05 00:00:00  浏览:

为加强航空乘务系学生组织纪律性,提高学生的文明礼貌意识,养成良好的职业道德规范和素养,上海民航职业技术学院航空乘务系于5月2日下午14:40在大礼堂召学生行为规范教育大会,出席此次大会的老师有航空乘务系主任孙军老师、副主任吴欣老师和学工办李婷老师及各班辅导员。航空乘务系在会上公布了《航空乘务系学生礼仪规范》和《航空乘务系学生行为规范评分细则》。

首先吴欣老师对《航空乘务系学生行为规范评分细则》进行了解读。吴老师指出,此评分细则与目前学院所实施的操行评分挂勾,并且更加细致、严格。该细则所有乘务系学生必须遵守,基础分为80分,以学生在校期间的行为表现实施加扣分。该细则从学生的考勤、仪容仪表、文明礼仪、宿舍卫生、学习纪律等方面规定了详细的加扣分值,班干部、辅导员、任课老师及其他教职员工都是评分者,都可以将学生的表现反馈给辅导员,由辅导员汇总评定出操行分。每学期操行分70分以下者,暂缓航空公司空乘或空保职位的就业面试,暂缓次数根据系部会议讨论决定。受严重警告及以上处分的同学,暂缓一切就业面试,直至处分解除。订单班及已面试成功的学生,系部向每学期操行分70分以下者出具书面警告一次,并将在校表现交如实向航空公司反馈。

孙军老师从航空公司的要求以及就业注意事项等方面阐述了我们严格管理的迫切性,孙老师讲解了乘务系学生需要具有的良好气质,以及优良的工作作风、学习习惯对于学生成长的重要性,而诚信品质和服务意识是学生职场发展的源动力。孙老师还阐述了当代民航精神的内涵,希望学生学习和弘扬当代民航精神,争当向善向上好青年,适应民航事业发展的要求,全面提升个人素养。

航空乘务系实施《航空乘务系学生行为规范评分细则》,深入严格管理,与企业要求无缝对接。航空乘务系将落实学生行为养成,强化职业技能与职业道德,提升学生的职业素养和个人修养,将学生培养成适应行业发展的人才。

文:航空乘务系 李婷

图:航空乘务系 郭峰