纪念“五四”运动98周年主题团日活动

发布者:  时间:2017-05-08 00:00:00  浏览:

2017年5月4日,团上海市委、上海市青联、上海市学联、上海市红理会等单位在上海展览中心举行“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”上海青少年纪念五四运动98周年主题团日活动。今年是五四运动98周年、建团95周年,为迎接党的十九大召开,展示上海青年为党和国家事业奉献青春的历程,弘扬上海青年在城市建设发展中的责任与担当,此次大会上,我市隆重的对各个行业的优秀青年进行表彰。我院15届空乘专业的10位同学,受邀支持并配合颁奖仪式环节。

上海市委副书记尹弘、上海市人大常委会副主任薛潮、上海市副市长时光辉、上海市政协副主席徐逸波共同出席了活动。各个行业的优秀青年组成团队,表演了精彩的节目,展现了各自工作中的风采,也告诉我们作为共青团员,要勇敢的承担自己的责任。我们一起见证了一批新团员的入团仪式,重温了入团宣誓词,鲜红的团旗激励着我们勇敢前进。活动最后,上海市委副书记尹弘发言指出,各级团组织要切实承担起团结带领广大青年为党的事业而奋斗的光荣使命,全面落实从严治团要求,大力推进改革攻坚,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

我校同学作为礼仪服务人员,负责接待、指引、以及协助领导颁发奖项的工作。提前一天下午,辅导员余慧老师带领一行10位同学去参加现场彩排,同学们耐心等待,认真的听从工作人员的安排,并结合自己的礼仪课知识,共同想方法想路线。活动当天,同学们以良好的精神面貌担负起了接待、引导等工作,全程保持面带微笑,行为举止优雅大方。活动结束时,主办方的刘老师和戴老师对同学们的表现提出了高度的表扬,她们赞赏同学们懂礼貌、懂分寸,专业素养高,配合现场工作人员指挥,并提出要给大家写表扬信。

此次的活动不仅是大家专业知识的一次实战操练,在整个过程中,我们唱国歌、唱团歌,重温入团誓词,通过各种节目认识到默默工作在岗位一线的团员们,她们真诚热情,对自己的工作怀有无限的热爱和坚毅的责任。接受团组织的再次洗礼,我们不忘初心,砥砺前行!

文:航空乘务系 余慧