航空乘务系顺利完成爱心献血

发布者:  时间:2017-05-25 00:00:00  浏览:

爱心是一缕纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱心是流淌在夏夜的一股清泉,使躁喏不寐的人领略诗意一般的恬静。因为心中有爱,我们的学生加入了志愿者的行列,走到无偿献血的队伍之中。

5月23日和5月24日,在上海民航职业技术学院学生事务中心,无偿献血活动如期举行。一大早,学生处的老师就带领航空乘务系的志愿者们准备了起来,有序的进行分工并认真投入了工作。毛毛细雨也阻挡不住前来献血同学的脚步,在我们工作人员的指引下,检测、采血等程序都井然有序。同学们积极参与献血活动,在学生事务中心大厅排起了一条条长龙。有的同学是第一次献血,心里难免有些忐忑,左顾右盼显得十分紧张,还不时地询问献完血的同学感觉如何?针扎的疼不疼?就在这个时候,守护在旁的工作人员,老师总会细心地安慰他们,并耐心地讲解献血时候的注意事项。一来二往,这些同学也放下了悬着已久的心,带着一份坦然献出自己的爱心。

献血的现场到处充满了温暖,工作人员为每一位献血的同学准备红糖水,更是在献血结束后发放香蕉,苹果等补充能量,学校也很贴心的为每一位献血的同学准备了丰富的营养餐,防止同学们因献血导致身体出现不适。

这次鲜血活动培养了同学们的爱心,同学们纷纷表示:“用我的鲜血去帮助别人,去挽救那些濒危的生命是一件很光荣的事,作为大学生更应该走在无偿献血的前列!”此次无偿献血活动最终取得圆满成功,在促进校园精神文明建设、保障人民用血安全方面也做出了一定的贡献。

文 航空乘务系 学生

图 航空乘务系 李婷