民航乘务学院邀请全国劳模李文丽开设主题讲座

发布者:  时间:2023-11-28 10:33:41  浏览:

为深入学习党的二十大精神,增强同学们对民航发展史的了解、提高职业素养,民航乘务学院于20231124日下午在徐汇校区报告厅举办了“人民航空为人民,不忘初心永向前”的主题讲座。此次讲座邀请了上海市劳动模范、全国劳动模范李文丽老师作为主讲人。李文丽老师也是前东航客舱服务部首席技师,上海市第九、十届党代表、民航十佳女职工、民航五一劳动奖章获得者。讲座由民航乘务学院学工办主任李婷老师主持,学院学生代表及教师代表参与讲座。

李文丽老师首先向同学们讲述了党的二十大精神的重大意义和精神内涵,让同学们深刻领会新时代伟大变革的里程碑意义,要增强拥护“两个确立”的思想自觉,鼓励同学们要在二十大精神引领下,为实现中华民族伟大复兴持续奋斗。接着李文丽老师带领同学们一起回顾民航史、东航史、客舱史,李老师有着三十余年的乘务员飞行经历,经验丰富,李文丽劳模创新工作室是东航在公司层面设立的首家劳模创新工作室,被中华全国总工会命名为全国示范性劳模与工匠人才创新工作室”。

李老师鼓舞同学们要树立模范带头作用,用劳动去创造幸福,用奋斗铸就伟大,更要坚定理想信念,聚集思想引领。最后,李老师还讲述了她在东航的趣事和工作态度,让同学们消除专业焦虑,立足信心,更好为自己的民航梦不断努力奋斗。李文丽老师也告诉同学们,我国民航业伴随整个国民经济的发展而不断壮大,空运量持续快速增长,航线网络不断扩大,机队运输能力显著增强,对乘务员的需求量会越来越多,民航学子的发展前景将会越来越好。

在讲座的结尾,李文丽老师真诚地表达了自己的希望,为同学们提出了许多实用的建议。告诉同学们作为民航人,要始终保持良好的形象素养,着装大方得体,举止文明,梳妆干净利索。同时在繁忙的工作中不要忘记学习,学无止境;要保持健康的身心状态,确保以饱满的精神去对待工作和生活。本次讲座立足于学生的专业学习和职业素养的提高,同学们受益良多,树立了职业理想,思考了人生目标,纷纷表示立志成为民航高素质技能型人才。

图文:民航乘务学院 薛哲

张捷2221105