民航乘务学院成功举办英语口语大赛

发布者:  时间:2023-12-21 13:19:32  浏览:

为了提高同学们的英语口语表达能力,激发广大学子学习英语的积极性;同时对接全国职业院校技能大赛高职组英语口语赛项和“外研社杯”英语演讲比赛,推荐优秀选手参加校级口语大赛,民航乘务学院于1211日(周一)中午在徐汇和浦东两校区同时举办了英语口语大赛。

本次比赛的参赛选手来自22级学生和23级新生及贯通班的33名学生。比赛设置了自我介绍、现场朗读和即兴英语演讲。选手们需要在有限的时间内充分展示自己的英语口语能力,对同学们的综合素质和临场应变能力提出了很高的要求。浦东校区参赛热情高涨,报名人数较多,同学们有序候场和参赛。有的学生初次参赛上台后非常紧张,在评委老师们鼓励的目光中慢慢平静下来进入状态。

本次比赛在民航乘务学院孙军院长的总指导下,航空乘务教研室精心策划和组织。接到通知后,教研室主任王维老师迅速组织英语教师开会讨论比赛议程,第二天肖建云老师根据讨论结果写出了具体方案和比赛通知。晏岚、高锋、孙庆芳三位老师负责徐汇校区的比赛,吴江华、刘珏和肖建云老师负责浦东校区的比赛,时间紧张,有的老师甚至来不及吃午饭,最后两个赛区都高效顺畅地完成了比赛。本次比赛提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,帮助学生在未来的学习和工作中更加自信、从容地面对各种挑战。

文:民航乘务学院 肖建云

图:民航乘务学院 晏岚  刘珏