航空乘务系辅导员工作会议顺利召开

发布者:  时间:2019-07-03 00:00:00  浏览:

为做好期末工作汇总工,以及新近专兼职辅导员相关工作布置,2019年7月3日下午13时,我系组织召开辅导员工作会议。

首先系学工办主任李婷老师就乘务系现有班级设置及辅导员带班情况作了介绍,并对新近辅导员带班工作做出安排。

系党支部书记吴欣老师向新进成员介绍了乘务系机构设置、学生人数、学生特点等基本系部概况,对乘务系辅导员工作做出以下几点要求:第一、注重培养学生职业能力,增强学生纪律意识、团队意识、服务意识;第二、辅导员工作要牢牢把握立德树人的根本,敬业奉献,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,弘扬工匠精神,为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人;第三,明确就业导向,立足高职教育特点,为学生成人成才提供良好的环境和更高的平台。

李婷老师对新进辅导员进行日常工作培训。第一、学生操行分的评定工作,辅导员应秉持公平公正的原则,办事要有章可依,评分要有据可查;第二、严格学生请假制度,按照《学生手册》相关规定,执行科学有序的班级出勤管理;第三、辅导员要注重提升业务能力,熟知相关规章制度,提高服务育人、管理育人的本领。第四、做好奖助贷相关工作,为学生顺利完成学业提供帮助。

系心理工作站指导老师汪慧向新进辅导员介绍了学生心理和准军事化管理两项工作。第一,学生心理工作方面,吴老师举例说明了学校心理应急预案的三个等级,强调了学生心理工作的重要性;第二、学校准军事化管理工作将继续执行,辅导员应积极与教官配合,加强学生宿舍、出操等管理,各个部门各个环节联动互动,推进准军事化管理。

本次会议有助于新进专兼职辅导员尽快熟悉相关业务,对学生管理队伍建设起到了积极推动作用。

文 航空乘务系 胡梦哲

图 航空乘务系 李婷