生命告急 救在眼前

发布者:  时间:2019-05-23 00:00:00  浏览:

随着民航事业的快速发展,航空公司对空勤人员的素质要求越来越高,在航班上,民航空中乘务员和安全员都是客舱安全的守护神,有时还要担起救护的职责,为了使学生们更加深入和生动地了解院前急救知识,获得更多证书以提高学生就业成功率,航空乘务系为学生分别组织了三期上海市医疗中心初级医疗急救员培训,于5月10日、5月17日和5月31日,由辅导员余慧老师和专任教师王燕萍老师分别带队。上海市医疗急救中心是我国最早的专业院前急救机构之一,承担了市民日常院前医疗急救服务、突发事件医疗应急救援、各类国际国内大活动和重要会议医疗保障以及专业和市民普及性医疗急救培训等职责,是城市公共安全保障体系的重要组成部分。而我们航空乘务系的学员都是未来即将翱翔在蓝天的守护者,通过今天的急救培训,让学生深刻的体验到了生命的宝贵和急救的重要性!

此次培训主要是心肺复苏与AED急救+现场救护课程。在已进行的培训中学生通过率达到了100%,培训结束后,通过考核的学生能够获得由上海市医疗急救中心颁发的初级医疗急救员的证书,是以后能救死扶伤的重要凭证。通过的学员能够掌握成人心肺复苏与AED除颤术和现场创伤处置的基本原则。了解儿童、婴儿CPR技术,了解异物梗阻的急救技术,了解常见急症和常见意外伤害的急救处理。上海市急救中心派驻120一线救护人员进行授课指导,每24名学生派3位老师,有效的保证了培训考核质量,丰富的一线案例及行业最新的标准,有趣的教学互动,得到了学生们的一致认可和好评。

文:航空乘务系 王燕萍

图:航空乘务系 王燕萍