航空乘务系代表参加2019年IATA客舱运行安全大会

发布者:  时间:2019-06-27 00:00:00  浏览:

应国际航空运输协会的邀请,学院党委批准,民航局批示,航空乘务系主任孙军及航空乘务教研室王维参加了2019年6月11日-13日在土耳其伊斯坦布尔举行的国际航空运输协会2019客舱运行安全大会。也是我院选派代表首次参加国际性的客舱运行安全大会,此为一场行业内的饕餮大餐,可谓是美味十足,通过参加这次会议及交流,对当前较为前沿的客舱安全理念,焦点热点及行业需求有了全面的了解。来自国际航空运输协会、民航科学技术研究院、民航相关院校、国内外知名航空公司的专家学者及民航从业人员参加。

由于是学院新规实行后第一批出国参会,又因为时间紧迫,学院党委,办公室,人事处,财务处,教务处等部门全力支持和保障出行,环环相扣,每一环节紧紧相接,高效运行,最后顺利出行,由衷的感谢学院各部门的领导及同事的指导,支持与帮助。

会议安排紧锣密鼓,设置了主题报告和专题讨论,围绕客舱安全现状及新动态、客舱安全新行动、客舱特殊旅客,不循矩旅客,行动不便旅客,客舱乘务员培训、客舱管理中的数据应用、客舱乘务员安全思维及领导力培养、客舱管理中的大数据应用,飞行中紧急事件案例等专题展开讲座和研讨。时差5小时,几乎没有换时差的时间,依然阻止不了大家的热情,国内兄弟院校,航空公司也都分别选派了代表参会。

专题报告会后设置问答环节,与会人员充分沟通交流,推动行业信息共享,为提高国内客舱安全水平,保障航空安全搭建国际化的交流平台。而设置的与会人员进行‘头脑风暴’式分组讨论并进行归纳总结,发现了一些我们国内航空客舱安全教育培训及实际践行中做的更好的地方,也发现了我们依然需要努力的方面,交流效果十分理想,这些定会为今后的实际教育教学等工作发挥积极的指导作用。

会议期间不仅有客舱安全的最新念及科学大数据分析报告,更是有相关产品的现场展示,这些产品的直接引入我院教学及学生使用虽然还有困难,但是对我们教学仪器设备的更新和优化提供了新思路。

会场期间的各项研讨交流及自由交流,效果良好,同时引起了来自国外一些航空公司,产品公司,科学研究机构对我院的关注,提升了学院的国际影响力。会议安排形式广泛,内容丰富紧凑,达到了一定的深度和广度。

文 航空乘务系 王维

图 航空乘务系 王维