航空乘务系顺利召开系部学期总结大会

发布者:  时间:2019-07-02 00:00:00  浏览:

2019年7月1日,航空乘务系全体老师集聚航服实训中心203教室,由系部相关领导召开本学期总结大会。会议大致分为三个议程。

首先,党支部书记吴欣老师结合这学期的工作要点作了归纳总结。第一、从这学期开始,系部尝试正规化管理,在辅导员老师和相关老师的组织协调下,工作井然有序开展,学生的宿舍卫生水平整体大幅度提高,晚自修的内容合理且规范,学生的英语能力得到提升。第二、部分优秀班级获得了“优良学风班”和“优良学风示范班”的荣耀,起到了良好的引领示范作用。第三、在辅导员老师的协调和空保学员的帮助下,学生顺利完成从浦东校区到徐汇校区的宿舍搬迁工作,整体效果良好。四、本学期,系部顺利解决了一起心理危机事件,辅导员的危机处理能力得到提升。第五、系部应届学生整体就业率达95.48%,用人单位整体满意率较高。六、在学工办的组织协调下,顺利完成客舱广播词朗读大赛、学生模拟面试大赛、订单班主题班会等活动,为后面的面试打下了良好的基础。七、为提升职业素养,全国劳模吴尔愉女士走进课堂,为师生进行了专题讲座;同时东航订单班师生和东航客舱部五部举行了主题党日活动,取得了良好的校企互利互惠效果。八、系部顺利举办老党员“微党课”故事分享,由高锋老师和柴鑫老师结合“不忘初心,牢记使命”的主题给全体教师党员和学生党员讲述个人的成长故事。

接着,为便于大家进一步深入了解公务卡的使用,由财务处袁霞处长为全体老师进行了讲解,包括公务卡的使用项目,结算流程,截至报销日期截点等注意事项。袁霞老师特别是对公务卡遗失、网上购物等常见问题为老师们进行了答疑解惑。大家纷纷表示非常实用,很有帮助。

最后,系部主任孙军老师结合系部的工作要点作了总结。第一、系部正规化管理落实有序、效果凸现。第二、空保技能大赛再创新高,纪录不断刷新,学生的体技能得到提升,这些都离不开师生的共同努力。第三、各类技能大赛有序、陆续开展,使得学生的综合能力得到提高,同时,教师加强了学生在医疗急救证和乘务英语中级证书上考证意识,满足了企业对人才的证书需要。第四、为创建一流专业建设,系部积极申报教育部、民航局、上海市的项目,获得了一定的成效,后期工作将细化落实。另外,校级课题注重教学实践,数目不断增加。第五、系部充分利用学校的地域优势和先进实训设备,社会服务能力提升。除了一年一度面向社会的职教体验日外,今年首次对在校学生开放体验,获得了良好的反响。学生在上海市教育博览会的客舱安全演示获得了“风采展示奖”,为学院树立了品牌。六、校企合作进一步深化。同春秋、吉祥、长龙等航空公司的合作初具规模,同时系部将于今年9月初同南航签订定单班培养计划。七、新老教师、辅导员顺利完成带教任务,在带教分享会上,经验丰富的老师分享了传帮带。八、系部将积极为老师营造相关职业方向的培训,以提高教师对行业的整理了解和把握的水平。

最后,孙军主任对下学期的工作要点作了部署。一方面,他希望老师们利用假期进行调整休息;另一方面,他也希望老师们利用假期进行注重科研积累。会议按照议程圆满结束。

文/航空乘务系 高 锋

图/航空乘务系 高 锋