2021年航空安全员培训工作圆满收官

发布者:  时间:2021-11-22 16:32:17  浏览:

20211115-19日,民航华东地区管理局组织考核组来我院进行第三期航空安全员初任训练考核。我院在训参加考核学员全部通过考核,合格率再次实现100%2021年度航空安全员培训工作圆满收官。

临近考核,全国多地出现新冠疫情,为确保考核工作的顺利进行,我院相关部门相互协作,严格按照疫情防控要求,对所有考核场所进行消杀防控。同时,学院联系上海市急救中心派遣急救车辆全程保障考核工作的安全开展。

按民航华东局考核部署,1115日局方考核组入驻我院,并组织召开考核见面会。会上,考核组宣布考核计划和考核要求,我院航空安全员培训中心主任杨文立就本期培训情况及考核准备工作向考核组进行了详细汇报。会后,考核组巡查了所有考核场所,对我院的疫情防控以及考前准备工作表示肯定。16-18日,局方考核组按照考核计划分别进行了理论、体能和技能考核。期间,考核组始终秉承公平、公正、公开原则,用专业的考评和严谨的态度进行此次考务工作。我院学员也始终保持着昂扬的斗志、稳扎稳打顺利完成各项科目考核。

19日,全部考核科目结束后,考核组组织召开了考核总结会,向学院公布考核结果。会上,考核组组长代表本期局方考核组对学院的组织保障工作表示感谢,对我院培训工作取得的优异成绩表示了祝贺。考核组其他成员也就我院航空安全员培训工作提出了部分建议与期望,希望我院继续保持良好态势,取长补短、勇于创新,不断提升综合培训水平。最后,航空乘务系主任、党支部副书记孙军同志作总结讲话。孙主任对考核组严谨认真的工作态度、专业细致的工作作风、科学周密的考核安排给出了高度评价,并对考核组给我院航空安全员培训工作提出的高水平、深层次发展建议表示了感谢。

本期培训是我院2021年度航空安全员培训工作的收官之战,培训过程是顺利的、考核结果是圆满的!

今年是新大纲实施后的首年培训,新的训练观念、体系架构、内容标准需要培训机构勇于革新旧观念、不断摸索新方法、敢于新尝试。另外,在全国疫情防控的大背景下,培训工作也遇到了前所未有的挑战。从入训前外地学员入沪情况落实到开训后的疫情防控再到培训考核的实时保障,都极大增加了学院相关部门的工作强度和精准度。面对这些挑战,学院领导统筹部署,相关部门密切配合,先后完成了浦东和徐汇两校区两地轮转培训的顺利衔接以及训练场馆的改建;航空安全员培训中心先后组织了多次新大纲教学研讨会,夯实教学技能;学院将培训学员纳入学院疫情防控体系,发放防疫物资,全面保障了安全员培训工作安全、顺利地开展。

2021年是“十四五”规划的开局之年,民航事业将进入高质量发展的提升期。实现民航高质量发展,基础在教育,核心在人才。航空安全员是保证飞行安全的中坚力量,我院作为民航局直属院校,担负着为民航发展输送高素质航空安保人才的责任。成绩已是历史,不断迎接挑战,继续提升航空安全员培训质量,持续落实“一二三三四”民航总体工作思路,奋力推进航空安全员培训工作高质量发展。

文:耿龙龙、杨文立

审核:孙军