春秋航空空中乘务专业现代学徒制试点工作沟通会顺利召开

发布者:  时间:2023-04-20 10:36:54  浏览:

为进一步落实《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》(教职成〔20149号)、《教育部办公厅关于全面推进现代学徒制工作的通知》(教职成厅函〔201912号)等相关文件精神,418日下午在徐汇校区4号楼306室召开了上海民航职业技术学院与春秋航空股份有限公司关于空中乘务专业现代学徒制试点工作沟通会,春秋航空股份有限公司人力资源部总经理王天和、客舱部总经理韩永春、绿翼培训中心总经理苗五元及学工老师陈红,上海民航职业技术学院副院长杨征、学生处处长倪轶群、民航乘务学院院长孙军及相关老师王维、汪慧、吴江华出席会议。

学院副院长杨征首先对春秋航空领导的莅临表示欢迎,对春秋航空支持我院合作开展空中乘务专业现代学徒制试点工作表示感谢,强调了学院对于试点工作的高度重视。接着,民航乘务学院院长孙军从试点目标、试点内容、预期成果、实施步骤、保障措施等方面介绍学徒制试点工作筹备情况及项目整体设计,春秋绿翼培训中心总经理苗五元从项目申报支持、课程开发支持、政策支持、下一步计划等方面介绍学徒制试点工作企业筹备情况。

沟通会上,校企双方领导深入研讨学徒选拔、带飞实习安排、跟岗实习、学徒住宿、学徒退出机制等工作安排,进一步推进、落实空中乘务专业现代学徒制试点工作。

最后,春秋航空客舱部总经理韩永春表示针对学徒制试点的学生会加大关心力度,分部经理会安排优秀的带教师傅并指定专人全程跟踪、确保质量。春秋航空人力资源部总经理王天和表示感谢学校一起合作做事,现代学徒制试点项目比订单班合作更深入,企业也会用各项政策支持并做好预案保证项目的推进,欢迎学校老师来企业走访学习、挂职锻炼。学院副院长杨征表示,学校会发动老师、辅导员做好相关宣传、落实工作,争取选拔出优质的学生,希望通过校企深度合作,建立校企联合招生、共同培养的一体化育人长效机制,培育专兼结合“双师双向交流”的双师型师资队伍,规范“校企板块”学徒制的人才培养方案、教学文件、管理制度以及相关标准,协同创新、凸显特色,培育符合经济社会发展需要的高素质技术技能人才。

文:民航乘务学院  汪慧

图:民航乘务学院  耿龙龙