东航一二三航空专家来校举办“做一名有素养的职业人”主题讲座

发布者:  时间:2023-04-25 12:45:14  浏览:

为提高我院学生的职业素养,深入了解企业面试的择优标准,民航乘务学院邀请了东航一二三航空有限公司党委委员、副总经理、全国民航十大杰出青年、全国民航劳动模范、全国五一劳动奖章获得者顾伟倩女士莅临我院开设“做一名有素养的职业人”专家主题讲座。顾伟倩女士是高级乘务技师,在东航有着21年的客舱飞行经历,曾经接待服务过国家领导人、国外元首,同时也是“凌燕”品牌组的创始人之一。讲座于20234211330在徐汇校区8号楼4楼报告厅举办,由民航乘务学院学工办主任李婷老师主持。

顾伟倩女士亲切地以一名学姐的身份向同学们分享了作为民航资深工作者的经验,以及分享了如何在面试时候取得成功以及我们如何应对变化。作为一名经验丰富的面试官,顾伟倩女士总结了面试成功的秘诀,就是做好日常积累和保持真诚的微笑。她从企业招聘人才的角度希望民航学子能够做好日常积累和面试前的充分准备,例如学好专业知识,了解面试公司的企业文化等。作为一名民航人,顾伟倩女士谈到乘务人员如何实现自己的价值。她的建议是乘务人员要掌握好核心技能,不断地自我学习,拥有站在对方角度思考的意识和耐挫折的能力。“一个有职业素养的人,首先肯定是一个有素养的人。”这句简单却饱含深意的话语是多年来优秀民航人的经验,也是对民航莘莘学子的殷切希望。

临近讲座尾声时,顾伟倩女士真诚地表达了自己的希望并且回答了同学们的提问。作为民航业的新生力量,在未来的职业生涯中,我们要敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责,做有素养的民航人。

IMG_8899(20230423-115508)

此次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束,讲座没有形式化的说教,更像是亲切学姐的一场经验分享会。作为优秀的民航工作者,我们的学姐——顾伟倩女士,用自己生动的语言和真诚的分享让同学们了解了面试的择优标准,也让大家对有素养的职业人有了更深刻的了解。在日常学习中我们将不断积累专业知识,提升专业技能,展现职业赋予的特征,做有素养有价值的未来民航人!

图文:民航乘务学院2121104班 林佳欣 刘馨阳

审核:民航乘务学院  吴欣