航空乘务系各班学习贯彻习近平总书记重要回信精神

发布者:  时间:2017-11-10 00:00:00  浏览:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月23日给南开大学8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。

上海民航职业技术学院航空乘务系经过系统谋划、精心部署,掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神的强大声势,切实加强理想信念教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的示范引领作用,把回信精神融入到学生日常思想政治教育工作中。

通过举行学习贯彻习近平总书记重要回信精神的团日活动,同学们感受到回信中饱含习总书记对广大青少年特别是当代大学生成长成才的亲切关怀和殷切希望,也学习到这八名入伍大学生从军报国的志向和激情,再次明确和强调了我们作为当代青年应负有的时代责任。同学们都认识到现在的我们更是需要努力学习,加强思想道德修养积极培育,践行社会主义核心价值观,为新时代社会主义发展贡献青春力量。

祖国在发展,历史在召唤,如今,怀着中国梦、强军梦的伟大目标是更多青年学子响应祖国的召唤。同学们表示,看到南开学子的信和习总书记的回信,对家国情怀有了重新的认识,保卫国家并不是一件距离大学生很遥远的事情,在自己身边就有很多参军报国的同学,他们的勇气和担当值得我们学习和敬佩。同学们纷纷表示,在以后的人生道路上,要坚定理想信念,将中国梦、强国梦融入到自己的人生理想中,用青春践行理想,用行动报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,书写绚烂、无悔的青春篇章。

文 航空乘务系 李婷 1621107 宁一