“航空乘务系业余党校基础培训班第二期”开班仪式暨第一次党课学习圆满完成

发布者:  时间:2017-11-15 00:00:00  浏览:

航空乘务系于2017年11月10日下午13:00在综合楼509教室如期召开“航空乘务系业余党校基础培训班第二期”的开班典礼。系部党支部书记吴欣老师,青年委员汪慧老师和全体党校学员参加了典礼。本期业余党校由16、17级优秀学生组成,他们都穿着得体,安静严肃地坐在位置上,等待着党校培训的开始。

本次开班典礼由汪慧老师主持,典礼在全体奏唱《国歌》中庄严开始,接着汪慧老师详细介绍业余党校的各项管理规章制度,然后16级优秀党校学员、本期学员代表发言,党支部书记吴欣老师发表讲话。学员代表以自身经验告诉大家要端正入党的动机,平时要以一个真正党员的标准严格要求自己,努力提升自身素质,积极向党组织靠拢。吴欣老师在讲话中对同学们来参加培训表示了热烈的欢迎,同时对新学员提出了两点要求及期望,希望同学经过党课的学习,思想有所进步行动上有所作为,在各方面起到党员的模范带头作用。最后,全体起立,振奋人心的《国际歌》歌声为开班典礼画上圆满的句号。

紧接着开始的是第一次党课学习。吴欣老师向同学介绍了作为党员的基本条件、义务、权利,结合了一条简短的视频让同学们对中国共产党和加入中国共产党有了初步的了解与领悟。在学习了党章的前三章后,学员们认识到自觉参加党组织活动,自觉接受党的领导与监督,并且全心全意的为人民服务是作为共产党员必须履行的义务。

在授课的最后阶段,老师向同学讲述了以实际行动入党。递交入党申请书的时候,便应有一个观念,就是树立正确的入党动机,不是光荣论、不是随大流更不是为了身份利益,入党唯一且正确的动机那就是“献身共产主义事业,更好地为人民服务。”初次接触党课学习的学员们得到了应当在理论知识的学习中提高思想政治觉悟,在社会实践中体验,深化对党的认知,最终端正入党动机这样的指导。在一段了解黄大年的视频中本次的党课学习顺利结束。

经过这次学习,学员们对党初步有了一定的了解及概念,相信在以后的学习中一定会有更深入的了解及领悟。

文:航空乘务系 1621108席玉婷、杨文钰 汪慧

图:航空乘务系 汪慧