我院教师参加“教学创新•智慧教育”一平三端助力信息化课堂教学研讨会暨第二届超星杯移动教学大赛颁奖仪式

发布者:  时间:2019-07-02 00:00:00  浏览:

2019年6月28日,“教学创新·智慧教育”一平三端助力信息化课堂教学研讨会暨第二届超星杯移动教学大赛颁奖仪式在上海市教委教育技术装备中心会议室举行。本次研讨会以探讨智慧课堂建设、推动教学发展为主旨,我院的张宙老师和孙庆芳老师参加了本次会议。

本次研讨会首先由超星公司泛雅研究院项目经理窦豆介绍了“一平三端”的建设背景及主要内容,包括泛雅平台、管理端、教室端和学生端的内容及特点。随后超星职业教育研究院钱会博副院长介绍了信息化教学大赛发展历程、分析了参赛要求及如何备赛等。接着山西工程职业技术学院的王宇副教授通过专业课教学设计、团队组建、选题思路、答辩环节几个方面分享了她的参赛经验。上海市商贸旅游学校的李小华校长做了“创设真实任务情境、推动教学流程再造”的报告分享,鼓励教师转变观念、合理运用信息化技术与智慧课堂相融合。昆山第一中等专业学校的华春芳老师围绕“信息化背景下教学能力的生成”的主题,对信息化教学践行的经验进行了交流。

会议的最后进行了第二届“超星杯”移动教学大赛上海赛区的颁奖典礼,我院共有三位老师获奖。其中我院的张宙老师荣获一等奖,高锋老师、孙庆芳老师荣获二等奖。本次大赛是利用学习通和泛雅平台教学辅助工具,创设学习情境,实施课堂教学,促进学生的学习和师生间的互动交流,有效破解教学中的重难点问题,有效调动学生自主学习、探究学习的积极性。

通过本次研讨会,与会教师收获良多,对智慧课堂建设的新技术、新思路、新模式有了更深的感悟。

文 航空乘务系 孙庆芳

图 航空乘务系 孙庆芳